Horaires :
09:00 – 09:15 – Accueil, café, croissant
09:15 – 09:45. – Assemblée Générale
09:45 – 10:00. – Verre de bienvenue (Hall d’entrée)
10:10 – 11:10. – Cérémonie des Intronisations. (salle principale)
11:10 – 12:10. – Apéritif (Hall d’entrée) Offert par la commune de Grimisuat avec les amuse-bouche des Potes au Feu
12:15 – 17:00. – Banquet (Grande Salle) Le banquet sera préparé et cuisiné par les Potes du Vieux Pays de Sion, tous cuisiniers amateurs mais passionnés.
Haut patronage :
- M. Raphaël Vuigner, Président de Grimisuat
- M. Guy Rouiller, Grand Apier de Suisse
- M. Pierre-Alain Sumi, Gouverneur de la confrérie des Olifants
MENU du banquet par les Potes au Feu
Petite Arvine AOP
Ancestrale crème parmentière cuite au chaudron, parfumée aux effluves de Fendant de nos coteaux
XXXXXXXXXX
Thon rouge façon Ceviche en douce nage d’avocat
Pépites de grenade et extraction de limes
XXXXXXXXXX
Oeil de Perdrix du Valais
Suprême de pintade rôti au sautoir, réhaussé de son palet au foie gras
Galet au chou, vivifié aux groseilles
XXXXXXXXXX
Cornalin du Valais AOP
Roulade de poitrine de veau confite toute une nuit aux essences d’herbes
Jubilé aux légumes estivaux
Pomme mousseline au beurre d’alpage
XXXXXXXXX
Humagne rouge du Valais AOP
Réflexion autour d’une assiette de fromages affinés de nos vallées
Séduction aux fruits secs et miel
XXXXXXXXXX
La surprise du Métral
Raviole naturelle d’ananas Victoria au cœur coulant de framboise
Escorté de son sorbet
XXXXXXXXX
Cafés, Nectar de nos bouilleurs de cru
Dernier trésor de pommes Gala caramélisées, apprêtées en Jalousie
Prix de la journée, repas et boissons comprises CHf 170 par personnes, à payer au moyen du code QR ci-dessous pour garantir votre réservation.
Nous vous prions de réserver avant le 5 avril 2025
Les annulations après le 8.04.2025 ne donnent droit à aucun remboursement.
Pour tous les participants, tenue de ville exigée
Transport publics :
CFF jusqu’à Sion puis Car postal B 351 Quai E, départ à 08:45 ou 09:45.
Arrêt à Grimisuat, Anc. Poste, arrivée à 09:00 ou 10:00
Download the ics/ical