Agenda
Manifestations autour du vin
Les Chapitres de l’ordre, depuis de nombreuses années, gardent toute leur grandeur solennelle avec trompettes et chanteurs. C’est lors de ces chapitres que sont intronisés les nouveaux chevaliers.
Quant aux Disnées, elles consistent en un simple repas sans cérémonie particulière, avec comme invités un producteur et un vigneron locaux pour présenter leurs produits. Attention ! Les places sont limitées, ne tardez pas pour vous inscrire.
Filtrer par
Chapitre d’automne à l’hôtel des Bains, Lavey-les-Bains
Horaires : Dès 9h40 Accueil des convives dans le hall du Grand Hôtel des bains de Lavey 10h Cérémonie des intronisations dans la salle de conférence dans le hall. 11h15 Apéritif dans les salles Piano & Bridge du 1er étage 12h20 Banquet dans la magnifique salle...
Informations et inscriptionAtelier confection du foie gras à la cave la Romaine, à Flanthey
Jeudi 5 décembre 2024 – 17h30 Joël Briguet, l’homme le plus médaillé du Valais qui rafle tous les prix, nous attend pour nous faire visiter son chai de barriques. Fabrice, notre Officier majordome nous initiera ensuite à la confection et à la cuisson d’un foie gras...
Informations et inscriptionEvénements passés
Fête de la Taille à Chamoson
Disnée - L’air du vignoble à l’ombre du Haut de Cry, de bons vins, des produits du terroir et de la bonne compagnie, voici la recette de Chamoson pour fêter l’arrivée du printemps. Repas campagnard et vins de Chamoson présentés par les élèves Cavistes de l'Ecole...
Informations et inscriptionChapitre du printemps et AG, Hôtel Vatel, Martigny
Fr 160.- tout compris (café, croissant, verre d’accueil, apéritif avec bouchées, repas du chapitre, vins eaux minérales et café) Télécharger le Cérémonial
Informations et inscriptionAtelier de dégustation au Château de Villa à Sierre
Jeudi 5 mai 22, à 18h30, au Château de Villa à Sierre. Dégustation des cépages valaisans commentée par M. Christophe Venetz, notre encyclopédie vivante du vin. Découvrez des cépages que vous connaissez peu ou pas du tout tels que : Amigne, Arvine, Humagne, Rèze,...
Informations et inscriptionDisnée en commun avec la confrérie de la Perche à Villeneuve
18h30 Accueil à la gare de Villeneuve et déplacement à la Cave des Moines en Tracasset pour une dégustation de vins. Ensuite repas en commun avec les chevaliers de la confrérie de la Perche au restaurant de l’Etoile avec au menu Filets de perches Loé à la...
Informations et inscriptionEvènement exceptionnel
Le samedi 11 juin 2022, nous vous proposons, dès 18h30, une soirée-concert exceptionnelle WINE & BLUES. Réception par le Procureur, soirée apéritif et repas dans le carré VIP avant le concert de ZUCCHERO. Offre limitée à 20 personnes, premier inscrit premier servi....
Informations et inscriptionGrill-party estivale chez Stéphane
Le jeudi 28 juillet dès 18h Frs 39.- par personne. complet
Informations et inscriptionChapitre “Raclette AOP du Valais” à Morgins dans le Val d’Illiez
Vous serez reçus à l’hôtel Helvetia, à Morgins, à 10h où le verre d’accueil vous sera offert, suivi dès - 10h30 – 11h30 Cérémonie des intronisations à l’hôtel Helvetia - 11h30 – 12h10 Apéritif - 12h10 déplacement à pied pour le restaurant les Fontaines Blanches (150m)...
Informations et inscriptionVins, eaux-de-vie et produits du Terroir au Castel de Daval, à Noës
Jeudi 22 septembre Des vins médaillés, des eaux-de-vie produites sur place avec des fruits des vergers avoisinants et des produits du terroir qui poussent devant le Castel... Un rêve qui se réalise dans ce haut-lieu de la production locale. Programme : 18h15 Accueil...
Informations et inscriptionDisnée et visite guidée des champs et du Musée du Safran à Mund
Découvrez ce village réputé situé juste au-dessus de Brig. Visite guidée des champs de safran, suivi par une visite du Musée éponyme puis d'un apéritif et d'un délicieux repas au Safran dans les mayens au restaurant Salwald. De quoi passer une journée inoubliable....
Informations et inscriptionRencontre du premier Oenoparc de Suisse à Sion «Les Celliers»
Jeudi 3 novembre – 18H00 Visite guidée et film découverte, suivi par une dégustation de 5 vins découverte des domaines avec une planchette de produits locaux. L’histoire de deux familles à découvrir et à déguster. Prix par personne: 39.-
Informations et inscriptionChapitre d’automne en terre vaudoise
Programme 10h00 - 10h15 Verre de bienvenue 10h15 - 11:30 Cérémonie des intronisations au Salon Riviera 11:30 - 12:15 Apéritif et ses mises en bouche servie dans les Salons ou sur la Terrasse 12:30 - 17H00 Banquet de 5 plats servis dans la salle Belle Epoque Prix par...
Informations et inscriptionVisite à la foire Slow Wine à Bologne
Evènement exceptionnel Nous vous proposons une visite à la foire Slow Wine à Bologne (I) du 26 au 28 février 2023. Inscrivez-vous en ligne. ...
Informations et inscriptionChapitre du printemps et AG, Le Bourgeois, Sierre
Programme : 09:00 – 09:15. - Accueil, café+croissant. (Carnotzet du restaurant Le Bourgeois) 09:15 – 09:55. - AG. (Grande Salle bourgeoisiale Nord) 10:00 – 10:15. - Verre de bienvenue (devant la grande Salle) 10:15 – 11:15. - Cérémonie des Intronisations. (Grande...
Informations et inscriptionFête de la Taille à Chamoson
Samedi 01 avril 23: Fête de la Taille à Chamoson. L’air du vignoble à l’ombre du Haut de Cry, de bons vins, des produits du terroir et de la bonne compagnie, voici la recette de Chamoson pour fêter l’arrivée du printemps. Repas campagnard et vins de Chamoson présentés...
Informations et inscriptionTour gastronomique des guérites de Sion
Samedi 22 avril 23 – 10h30 Tour gastronomique des guérites de Sion Une tournée à pied de toutes les guérites du domaine des Celliers de Sion avec un plat servi dans chacune d’elles avec des vins du cru. Pour guide, nous aurons la chance d’avoir notre ami Jean-Paul...
Informations et inscriptionAtelier de dégustation au Château de Villa à Sierre
Jeudi 11 mai 23, à 18h30, au Château de Villa à Sierre. Déguster nos crus avec les cinq sens. Tous nos sens sont mis à contribution pour apprécier pleinement un vin. Christophe Venetz vous propose une approche polysensorielle de la dégustation. Une expérience...
Informations et inscriptionVisite et secrets de l‘élevage de la Perche Loé à Rarogne
Samedi 3 juin 23: Visite et secrets de l‘élevage de la Perche Loé à Rarogne. Accueil par ami chevalier David Morard, Directeur Valperca, suivi par une visite alternée de la pisciculture et de l’atelier. Dégustation de vins de la cave Biber et des produits à base de...
Informations et inscriptionGrillparty avec le bœuf «Fleur d’Hérens» chez Stéphane sur la route de Vex
Jeudi 27 juillet 23, 18h: Grillparty avec le bœuf «Fleur d’Hérens» chez Stéphane sur la route de Vex. Une sympathique soirée estivale en toute décontraction pour ceux qui sont revenus de vacances et ceux qui ne sont pas encore partis. Prix par personne : 73.- (tout...
Informations et inscriptionChapitre “Raclette AOP du Valais” à St-Luc (Tignousa) dans le Val d’Anniviers
Horaires: 9:20 - 9:50 Trajet gratuit en funiculaire St-Luc - Tignousa (merci de porter votre sautoir) 9:50 - 10:10 Verre de bienvenue à Tigousa 10:15 - 11:15 Cérémonie des intronisations 11:15 - 12:15 Apéritif sur la terrasse par 2 vignerons de St-Luc animé par les...
Informations et inscriptionSoirée Brisolée au Château de Villa, Sierre
Jeudi 19 octobre 23 – 18h30 Soirée Brisolée au Château de Villa, Sierre D’excellentes châtaignes rôties à souhait, accompagnées de salaisons, de fromages et autres produit locaux…. de quoi passer une soirée inoubliable. Prix par personne: 69.- (vin & café...
Informations et inscriptionChapitre d’automne, Hotel Schweizerhof à Berne
Programme de la journée: 09:45 – 10:15. Arrivée des convives - Vin d’accueil offert par la cave Biber 10:15 – 11:15. Cérémonie des Intronisations (salle Trianon) 11:15 – 12:30. Dégustation de vins effervescents suisses par Vinea 12:30 – 17:00. Banquet (salle...
Informations et inscriptionDécouverte d’autres vignobles
Dans le cadre de la découverte d’autres vignobles : nous vous proposons un voyage en Roumanie avec un superbe menu roumain et une dégustation de ces vins renommés à la Marenda d’Uvrier, chez Lorena. Sont compris dans le prix : un verre de bienvenue, dégustation de 4-5...
Informations et inscriptionChapitre du printemps et AG, à l’Ecole Cantonale d’Agriculture de Châteauneuf.
Programme de la journée: 09:00 – 09:15. - Accueil, café + mini-tresse. (Hall d’entrée) 09:15 – 09:55. - AG. (salles 12-13) 10:00 – 10:15. - Verre de bienvenue (Hall d’entrée) 10:15 – 11:15. - Cérémonie des Intronisations. (salles 12-13) 11:15 – 12:15. -...
Informations et inscriptionDégustation anniversaire verticale de Tourmentin
Dégustation verticale de Tourmentin, 16 mai 2024 à l’Hôtel Terminus de Sierre. « de la Gironde à Géronde… » C’est en janvier 1983 qu’est née l’idée du Tourmentin, un pinot noir (l’assemblage, composé de Pinot Noir, Cornalin, Humagne Rouge et Syrah, a été créé en 1988)...
Informations et inscriptionSoirée vins et fromage avec Claude Luisier à la Loutze
Buvette de l’Alpage de la Loutze, à Ovronnaz le 6 juin 2024, chez Cécile La dégustation Vins & Fromages sera commentée par Claude Luisier en personne Apéro à l’arrivée : rebibes de fromages + 1 verre de fendant Dégustation : 4-5 vins en accord avec 4-5 fromages...
Informations et inscriptionGrillparty avec le bœuf «Fleur d’Hérens»
18h: Grillparty avec le bœuf «Fleur d’Hérens» chez Stéphane au Relais des Reines, sur la route de Vex. Une sympathique soirée estivale en toute décontraction pour ceux qui sont revenus de vacances ou celles et ceux qui ne sont pas encore partis. Les vins pendant le...
Informations et inscriptionChapitre de la Raclette du Valais AOP – Restaurant du Pas de Maimbré, Anzère
Chapitre de la Raclette du Valais AOP Restaurant du Pas de Maimbré, Anzère Haut-Patronage Monsieur Sébastien Travelletti, CEO de Swiss Peaks et Vice-président de Magic Pass Madame Stephanie Dijkman, Directrice de l’Office du Tourisme d’Anzère Horaire du chapitres...
Informations et inscriptionBrisolée Royale au restaurant de la Treille, Muraz-Collombey
Programme : 18h30 Apéritif 19h00 Repas Brisolée royale servie avec : Châtaignes grillées, Jambon cru VS , viande séchée VS , lard cru VS 5 fromages d’alpage de la région : Dents du Midi 10 (Bochasses), Champsot, Dents du Midi 31 (Lapisa), Onnaz et Dents du Midi 17...
Informations et inscription