Dégustation verticale de Tourmentin, 16 mai 2024 à l’Hôtel Terminus de Sierre.
« de la Gironde à Géronde… »
C’est en janvier 1983 qu’est née l’idée du Tourmentin, un pinot noir (l’assemblage, composé de Pinot Noir, Cornalin, Humagne Rouge et Syrah, a été créé en 1988) élevé en fûts de chêne. A cette époque on considérait que le vin suisse ne méritait pas le passage sous bois. L’Ecole d’Ingénieurs de Changins avait même banni le sujet de ses cours ! Les frères Rouvinez n’étaient pas de cet avis. Ils possédaient les raisins mais pas les connaissances. Ainsi Dominique suivit pendant trois ans une formation à la Faculté d’Œnologie de l’Université de Bordeaux. Puis, avec Anita son épouse, ils partirent à Beaune, en Bourgogne, acheter dix barriques qu’ils ramenèrent sur la Colline de Géronde ! La belle aventure du Tourmentin pouvait alors commencer….
A l’occasion du 40ème anniversaire de ce vin mythique, nous vous proposons une dégustation verticale prestigieuse de 8 à 10 millésimes différents depuis les années 80 à nos jours. Cette dégustation aura lieu de 18h à 19h15 et sera commentée par Mme Véronique Besson-Rouvinez en personne. Prix de la dégustation : CHF 37.-
Cette dégustation exceptionnelle sera suivie sur place d‘un repas d’inspiration italienne :
Menu :
Polpo et patate (salade de poulpe et pommes de terre)
La palette de bœuf piémontaise braisée au Barbera d’Asti
Purée de pommes de terre et chou noir
Le baba au Rhum et sa crème montée au limoncello.
Prix du menu 63.-, les boissons du repas seront facturées séparément.
Merci d’indiquer dans le champ “Remarques” si vous souhaitez vous inscrire à la dégustation ou au repas.
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